segunda-feira, 12 de julho de 2010

Esfihas (vegan)

Massa fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Ótima pedida quando a criatividade não está em alta.



Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
150 ml de água morna
50 ml de óleo de soja
1colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo:
Em uma bacia, misture a farinha com o fermento biológico seco. Em seguida, acrescente o sal, o açúcar e misture. Depois acrescente os demais ingredientes e amasse bem até que a massa fique homogênea. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Aproveite este tempo para preparar o recheio.

Recheio:
No recheio eu usei PTS fina. Frite ela com cebola picadinha, um tomate picadinho, sal e temperos. É importante deixar ela bem sequinha e esperar que o recheio esfrie antes de começar a rechear suas esfihas.


Depois de deixar a massa descansar, faça pequenas bolinhas de tamanhos iguais. Abra a massa com a ajuda de um rolo. Recheie e feche as esfihas. Coloque-as em uma fôrma untada, com a abertura para baixo, para evitar que elas abram. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos vinte minutos ou até que ela estejam douradas.


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