segunda-feira, 12 de julho de 2010

Esfirras (vegan)

Massa fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Ótima pedida quando a criatividade não está em alta.



Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (misturar com farinha integral fica bom também. Nesse caso, faço meio a meio)
150 ml de água morna (morna a ponto que você consiga colocar o dedo sem se queimar)
50 ml de óleo de soja
1colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo:
Em uma pequena vasilha, separe um pouco da farinha. Misture-a com o fermento biológico seco e o açúcar. Acrescente o óleo e a água e misture. Em uma bacia melhor, coloque o restante da farinha e o sal. Misture. Acrescente o líquido feito na primeira parte da receita e vá amassando com as mãos. Amasse bem até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe-a descansar por 40 minutos para crescer. Aproveite este tempo para preparar o recheio.


Recheio:
No recheio eu usei PTS fina. Frite ela com cebola picadinha, um tomate picadinho, sal e temperos. É importante deixar ela bem sequinha e esperar que o recheio esfrie antes de começar a rechear suas esfirras.


Depois de deixar a massa descansar, faça pequenas bolinhas de tamanhos iguais. Abra a massa com a ajuda de um rolo. Recheie e feche as esfirras. Coloque-as em uma fôrma untada, com a abertura para baixo, para evitar que elas abram. Espere mais uns 15 minutos antes de colocá-las no forno, para que terminem de crescer. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos vinte minutos ou até que ela estejam douradas.


Nenhum comentário: