terça-feira, 27 de julho de 2010

Pizza vegan com Tofupiry

Observação: Refiz a pizza com o tofu que comprei em Ourinhos, que é bem melhor do que o que encontro  em PG, não tem gosto forte de fumaça, rs. Depois da descoberta que o problema era com o tofu e não com o tofupiry, coloco ele entre os meus favoritos.

Leia, abaixo, o post original:

A nossa primeira experiência com o tal do Tofupiry não foi lá muito boa. Isso porque o Jeferson fez o Tofu, na época não achamos para vender em PG. Não ficou ruim, mas ficou bem azedo por causa do limão que usamos como coagulante do tofu. Essa segunda versão, feito com tofu pronto, ficou infinitamente melhor. Mas já adianto que não é meu prato favorito. Se você quiser provar, ficaadica.
Abaixo, a receita e a foto da nossa pizza da última segunda-feira, antes de ir pro forno.



          


Para a massa:
1/2 xícara de chá de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Um pouco de óleo

Misture a farinha com o sal, açúcar e o fermento. Acrescente a água e o óleo e amasse. Deixe a massa descansar por cerca de 45 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo. Enquanto isso, vá fazendo o tofupiry.

Para o Tofupiry:
1 xícara de chá de tofu firme (se você mora em PG, tem no Supermercado Tozetto)
1/3 xícara de chá de água
1/4  xícara de chá de azeite
Meio limão
2 colheres de sopa de polvilho azedo
Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, leve a mistura a uma panela pequena e aqueça, sempre mexendo para que não grude. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
Coloque a pizza para assar em forno pré-aquecido. Enquanto a massa assa, você pode cortar os ingredientes do recheio.

Para o Recheio:
2 tomates cortados em rodelas
100 gramas de champignon
Meia lata de milho verde escorrido
Orégano e azeitonas a vontade
Molho de tomate

Depois que você já pré-assou sua massa de pizza por cerca de uns 20 minutos em fogo médio, retire a massa do forno e passe o molho de tomate. Em seguida, espalhe o tofupiry com a ajuda de uma colher e cubra a sua pizza com o recheio. Leve ao forno novamente e quando a massa estiver dourada, é só tirar do forno e comer, ebaaa.

2 comentários:

fernanda lievore disse...

Hmmm, pareceu boa pelo menos.
mas e a textura do tofupiry, fica igual a do catupiry?! aquela coisa meio molenga!?

tá legal o blog. dá fome
uiahauahauhaua

bjo!

Natália disse...

Tava boa sim. Só não me apaixonei ainda, ahaha. Acho que o lance do Tofupiry é que nem música. Nunca gosto nas primeiras vezes que ouço, ahaha.
Fica meio molenga também. Porque quando vc leva ao fogo, ele engrossa por causa do polvilho e fica meio elástico.